Zum diesjährigen Herbstfinale im Rudern hatten sich beim Landesentscheid im Juni zwei Mannschaften des Wk III („kleine Jungen, kleine Mädchen“) qualifiziert. Auf Grund des Wettkampfmodus (drei Jahrgänge starten in einem Boot) konnten hier bereits die Wiedenbecks (Max und Willi) und Kati aus der 7b eingesetzt werden.

Es ging bei dieser Regatta vor allem darum, Rennerfahrungen zu sammeln, denn gegen zwei Jahre ältere Ruderer zu fahren ist im Alter von 12 kein Zuckerschlecken.

Bildquelle: Herr Klein, privat

Beide Mannschaften schlugen sich tapfer, wobei die Mädchenmannschaft mit Natalie Wegener, Viktoria Zimmermann, Viktoria Brook und Mila Kjulbassanoff (alle 8a) mit ihrer Stf. Frida Besler die erfolgreichere Mannschaft war. Sie erreichte im A-Finale den achtbaren 5.Platz.

Die Jungen (Max und Willi Wiedenbeck, beide 7b), Ole Rinck, Fabian Zimon mit ihrem Stm. Finn Rühl (alle 8a) wurden im B-Finale noch letzte.

Die Jungen waren insgesamt noch zu schwach, um in den Rennen vorne mitzufahren.

Das Ergebnis lässt hoffen, dass die Flatow-OS im nächsten Jahr wieder in den Medaillenrängen zu finden ist.