Siegerehrung - Anika Lorenz, Trainer Mike Knobloch, Steuerfrau Annika Bochmann (v.r.n.l.)Auch in diesem Sommer haben die Schülerinnen und Schüler der Flatow-Oberschule nicht ‚einfach frei‘ … sie halten ihre Fitness auf hohem Niveau, üben Technik und nehmen vor allem an nationalen und internationalen Wettkämpfen teil.

Die Ergebnisse der Seglerinnen und Segler dieses Sommer könnt ihr hier sehen:

Bei der Jugend – EM der Laser radial in Largs, Schottland, belegte Frederike Maschke den 8. Platz in der U17 – Wertung Mädchen.

Zur Travemünder Woche, die außerdem die Deutsche Meisterschaft der Laser radial war, erreichte Tobias Graf den 1. Platz.

Bei der ISAF – Jugend – WM in Istanbul startete Wiebke Lechler mit ihrer Steuerfrau Svenja Weger in der Bootsklasse 420er und belegte den 6. Platz. Auch bei der anschließenden Damen – WM in Haifa , Israel, gelang den beiden mit Platz 10 ein tolles Ergebnis.

Die Internationale Deutsche Jüngstenmeisterschaft in der Bootsklasse Optimist fand in Plau statt. Fabian Graf belegte den 6. Platz.
Bei der Internationalen Finnischen Meisterschaft konnte Fabian den Sieg ersegeln.

Nadine Edinger ging bei der German open im Laser 4.7 in Wismar an den Start und wurde 10., dabei 2. Mädchen.

Mick Mönnig nahm am Engadin Surfmarathon, gleichzeitig Schweizer Meisterschaft im Slalom und Formula, teil und wurde in der U20–Wertung Vize–Meister.

Bei der Junioren-Europameisterschaft der Bootsklasse 470er ersegelten ehemalige Schülerinnen und Schüler der Flatow–Oberschule sehr gute Ergebnisse. Anika Lorenz (Abitur 2010) gewann mit ihrer Steuerfrau, Annika Bochmann, die Goldmedaille (Siehe Foto). Josephine Bach (Abitur 2009) mit ihrer Steuerfrau, Victoria Jurczok, und Daniel Zepuntke (Abitur 2009) mit Dustin Baldewein holten jeweils die Bronzemedaille.

Informationen und Text: Fr. Lorenz