Baltic Cup 2016

Beim diesjährigen Baltic Cup der Ruderer in Hamburg vertraten Moritz Wolff im 1x, sowie Dominik Grunwald und Pattric Enders im Vierer ohne Steuermann die Farben des Deutschen Ruderverbandes. Unter den Augen der Bundestrainerin taten Sie dieses auch sehr erfolgreich.
Dominik und Pattric erruderten sich am Samstag im Vor- sowie Endlauf über die 2000m-Strecke einen ungefährdeten Start Ziel Sieg mit Ihren Hamburger Partnern.
Moritz bekam es nach überstandenen und sicher geruderten Vorlauf, im Finale mit einem Ruderer aus Estland zu tun. Dieser hielt bis ca. 500 m vor dem Ziel gut mit. Im Endspurt konnte Moritz noch eine Schlag zu legen und den Kontrahenten auf Distanz halten. Alle anderen Ruderer im Finale hatten mit dem Ausgang des Rennens nichts zu tun.

Baltic Cup 2016 Baltic Cup 2016 Baltic Cup 2016

Am Sonntag ging es dann in den Bootsklassen über die 500m-Strecke. Auch hier konnten sich der Vierer ohne und der Einer mit Siegen hervorragend in Szene setzen und trugen mit Ihren Siegen zum Gewinn des Baltic Cups 2016 für die deutsche Nationalmannschaft bei.
Da über 500 m gerudert wurde, waren die Abstände natürlich geringer, ruderisch lösten aber beide Teams diese Aufgabe sehr gut.

.

Anna Röder konnte sich in diesem Jahr für die Stadtmannschaft zum Städtevergleich mit Hamburg, Dresden, Bremen, Potsdam und Rostock qualifizieren.
Anna startete im Einer und Doppelvierer und belegte im Einer einen guten zweiten und im Doppelvierer einen dritten Platz. Mit den Ergebnissen hatte Anna erheblichen Anteil am Gewinn des Städtewettkampfes.